Главная страница Система качества
 
поиск на сервере      карта сервера      регистрация
 
 
 
 
 
 
Главная страница>>Стандартные решения >> Решения для отрасли: Образование, культура >> 1C:Дошкольное питание

Возможности
Интернет-курс "Основы работы с программой "1С:Дошкольное питание"

Основные функциональные возможности программы

    • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
    • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
    • Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
    • Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
    • Разработка рецептур блюд и типового меню.
    • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
    • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
    • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
    • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
    • Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
    • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
    • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Дополнительные функциональные возможности
    • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
    • Ведение календаря типового меню.
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
    • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
    • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
    • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок в формах списков.
    • Выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Выходные формы
    • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
    • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
    • Ведомость анализа стоимости
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
    • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
    • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
    • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
    • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
    • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
    • Меню (для потребителей)
    • Меню-требование (ОКУД 0504202)
    • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
    • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
    • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
    • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
    • «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
    • Прейскурант блюд
    • «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
    • Сводка по пищевой ценности рациона
    • Справка о движении продукта за период
    • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    • Технологическая карта (традиционная форма)
    • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
    • Требование формы (45-МЗ)
    • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
    • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)
Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности, начинать работу можно непосредственно после установки.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Средства повышения удобства работы пользователей

«Путеводитель». Обработка, упрощающая работу пользователей в типовых ситуациях с набором сценариев: составление меню, корректура меню, учет продуктов и других.

Увеличенный шрифт. В конфигурации предусмотрена возможность включения увеличенного шрифта экранных форм, с размером 10 или 12 пунктов.

Упрощенная форма блюда. Используется дополнительно к стандартной форме справочника «Блюда», не содержит таких подробностей, как технологические процессы, выход продуктов, потери при кулинарной обработке и точных (неокругленных) значений брутто-нетто. Такая форма может больше подходить тем пользователям,

которые не занимаются разработкой блюд.

Упрощенная настройка печати для «Меню-требования». Выполняет автоматический подбор масштаба печати, по ориентации листа и количеству листов, на котором планируется распечатать отчет.

Взаимодействие с другими программами

Начиная с подверсии 1.1, в конфигурацию "Дошкольное питание" будут включены средства обмена данными в формате xml с конфигурациями для "1С:Предприятие 8": "Бухгалтерия бюджетного учреждения", "Бухгалтерия автономного учреждения", "Бухгалтерия предприятия".

Программа содержит средства динамического подключения внешних отчетов и обработок, что позволяет увеличивать набор функциональных возможностей без изменения ядра системы.

Подробнее...

    Назад Вперед